DATENSCHUTZ

Bistro Rankhof

Wangenstrasse 17

Herzogenbuchsee 3360

Schweiz

Email: info@bistrorankhof.ch

Vertragsberechtigte Person

Andre Grogg

Allgemein:

Basierend auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Richtlinien des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Den Verwalter dieser Seite ist der Schutz von persönlichen Daten wichtig. Daher behandeln wir Ihre persönlichen Daten vertraulich und halten uns an die gesetzlichen Vorschriften bezügliche des Datenschutzes.

Wir versuchen Ihre Daten so gut es geht vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder ähnlichem zu schützen.

Die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) ist allerdings nicht frei von Sicherheitslücken. Ein vollumfänglicher Schutz der Daten vor Zugriff durch Dritte ist sehr schwierig und stellt sich als beinahe unmöglich heraus.

Wenn Sie diese Webseite nutzen, erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss den nachfolgenden Ausführungen einverstanden.

Verarbeitung persönlicher Daten:

Als persönliche Daten sind Informationen, mit deren Hilfe auf eine Person verwiesen werden kann. Ihr Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer wären einige Beispiele für solche Daten. Es werden aber auch technische Daten von und über Personen gesammelt.

Datenschutz

Das Bistro Rankhof behandelt Ihre personenbezogenen Daten mit grösster Vorsicht und orientiert sich dabei an den schweizerischen und internationalen Datenschutzbestimmungen (DSGVO - v.a. Art. 6, aber auch dieser Datenschutzerklärung).

Nutzung der Webseite

Bei der Nutzung dieser Webseite ist es grundsätzlich nicht notwendig, Angabe von personenbezogenen Daten zu tätigen. Die Erhebung personenbezogener Daten auf dieser Webseite erfolgt grundsätzlich nur nach Einwilligung des Nutzers, es sei denn, es läge eine gesetzliche Grundlage vor oder das Einholen einer Einwilligung ist aus gegebenen Gründen nicht möglich.

Daten werden gelöscht, sobald sie für das Erreichen des Zwecks Ihrer Erhebung nicht mehr benötigt werden.

Überlieferung an Dritte

Die Überlieferung von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt einzig und alleine im Rahmen dieser Datenschutzerklärung.

Sicherheitslücken im Internet

Das Bistro Rankhof weist darauf hin, dass ein vollumfänglicher Schutz von personenbezogenen Daten im Internet aufgrund von Sicherheitslücken nicht möglich ist.

Hosting Provider & Server-LogFiles

Der/Die Anbieter:in der Webseite erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-LogFiles, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind beispielsweise: IP-Adresse, Name der aufgerufenen Webseite bzw. Datei, Menge der übertragenen Daten, Meldung über den erfolgreichen Abruf, Browsertyp und welche Browserversion Sie verwenden, Ihr verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die Seite von der Sie kommen), Hostname des zugreifenden Rechners, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, verwendetes Endgerät inklusive MAC-Adresse. Diese Daten werden nicht mit anderen personenbezogenen Daten (solche die Sie bspw. aktiv im Rahmen der Webseite für eine Reservation o.ä. angeben) zusammengeführt.

Diese Daten sowie alle weiteren Daten unserer Webseite werden bei unserem Hosting-Provider, der Cloudrexx AG, Burgstrasse 20, CH-3600 Thun, gespeichert und unterstehen deren Datenschutzerklärung. Sie können nicht direkt bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Marketingerei behält sich vor, diese Daten beim Vorliegen konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung zu prüfen.

SSL-Verschlüsselung

Die SSL-Verschlüsselung zielt darauf ab, dass Dritte die von Ihnen an uns vermittelten Daten nicht mitlesen können. Wir verweisen aber hier nochmals auf die bereits erwähnten Sicherheitslücken im Internet. Die Webseite des Bistro Rankhof nutzt eine solche SSL-Verschlüsselung. Erkennen können Sie dies anhand der Adresszeile des Browsers, welche von «http://» auf «https://» wechselt. Neben dem Link ist daher auch ein Schloss-Symbol ersichtlich.

Einbindung von Diensten Dritter

Die Verarbeitung Ihrer IP-Adresse durch Dritte richtet sich nach den jeweiligen Datenschutzbestimmungen des betreffenden Dritten.

Dienste von Drittanbietern

Social Plugins
Die Webseite des Bistro Rankhof verwendet Zusatzprogramme, sogenannte Social Plugins. Diese sind anhand des jeweiligen Icons erkennbar. Sie erweitern den Funktionsumfang, sofern sie in die Webseite eingebunden sind. Zweck und Umfang der Datenerhebung können Sie der Datenschutzregelung des jeweiligen Anbieters entnehmen. Es handelt sich in der Regel um folgende Social Plugins:

  • Facebook Inc., Headquarter, 1 Hacker Way in Menlo Park, CA 94025, USA. Datenschutz

  • Instagram, LLC 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Datenschutz

  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Datenschutz

Unsere Webseite enthält keine aktivierten Social Plugins. Möchten Sie eines nutzen, können Sie es mit einem Klick auf das gewünschte Plugin aktivieren/öffnen.

Google Dienste

Google Analytics
Diese Website nutzt Google Analytics (Webanalysedienst von Google Inc.). Dieser Analysedienst setzt mehrere Cookies ein. Die dadurch gewonnen Informationen über ihre Benutzung der Webseite von der Marketingerei werden grundsätzlich an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Anbieter
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet Cookies (zum Begriff: Vgl. Ziff. 6 hiervor).

IP-Anonymisierung
Durch die IP-Anonymisierung, welche wir aktiviert haben, wird Ihre IP-Adresse von Google in sämtlichen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum, u.a. in der EU, vor der Übermittlung an die Server von Google in den USA gekürzt. In Ausnahmefällen erfolgt die Kürzung der IP-Adresse durch Google erst nach Übermittlung an die Server von Google. Die IP-Adressen werden von Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google nutzt Ihre IP-Adresse in unserem Auftrag für:

  • Die Auswertung der Nutzung unserer Webseite durch Sie;

  • Um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zu erstellen;

  • Das Erbringen weiterer Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber bezüglich der Webseitennutzung und Internetnutzung.

Browser Plugin
Wie bereits unter Ziff. 6 hiervor beschrieben, besteht die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies zu verhindern. Zusätzlich können Sie die Datenerfassung der durch die Cookies gesammelten Daten durch Google sowie deren Verarbeitung durch Google verhindern. Hierfür benötigen Sie ein Browser Plugin, welches unter folgendem Link heruntergeladen werden kann.

Datenschutz und Umgang mit den Nutzerdaten durch Google
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten durch Google betreffend Google Analytics finden Sie unter dem Link. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier.

11.2    Google Fonts
Um Google Fonts nutzen zu können, wird aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse an Google übermittelt, damit die Schriftarten an Ihren Browser weitergeleitet werden können. Dabei speichert Google, soweit uns bekannt, keine persönlichen Daten. Weitere Ausführungen zur Google Fonts finden Sie hier.
Für die Datenschutzerklärung von Google wird auf Ziff. 11.1 hiervor verwiesen.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Einschränkung, Widerspruch 

Es ist möglich, jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten diese unvollständig sein oder mangelhaften Angaben enthalten, ist es möglich dies von uns vervollständigen und berichtigen zu lassen. Zudem haben Sie das Recht, Informationen über die Herkunft, den Zweck der Datenverarbeitung, die Dauer der Speicherung und den allfälligen Empfänger dieser Daten zu erhalten. Sie können die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken oder ablehnen, diese Daten berichtigen, sperren oder löschen lassen. Ausdrücklich vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten sowie weitere gesetzliche Pflichten, die es zu erfüllen gilt. Man beachte auch die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. 

Recht auf Unterrichtung 

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, Mitteilung zu erstatten, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismässigen Aufwand verbunden. Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung 

Sie können Ihre Einwilligung in die Datenschutzerklärung des Bistro Rankhof jederzeit widerrufen. Durch diesen Widerruf wird die Rechtsmässigkeit der Datenverarbeitung bis zu diesem Zeitpunkt nicht berührt.

Weitere Rechte 

Ihnen stehen zusätzlich die Rechte gemäss der im Einzelfall anwendbaren Rechtsordnung zu.

Ausübung Ihrer Rechte nach dieser Datenschutzerklärung 

Werden eines oder mehrere dieser Rechte durch Sie ausgeübt besteht die Möglichkeit, dass deshalb vertragliche oder anderweitige Vereinbarungen zwischen dem Birstro Rankhof und Ihnen teilweise oder vollständig durch das Bistro Rankhof nicht eingehalten werden können. Diesfalls wird das Bistro Rankhof vom Einhalten der Vereinbarung oder dem Erbringen der vertraglichen Leistung Ihnen gegenüber entsprechend entbunden.